21. Dezember – Herr Bitter

Disko-Rock / Alternative / New Wave / Electro-Postpunk

Bitter ist das neue Cool

mehr über Herr Bitter

Die Schweizer Disco-Rocker Herr Bitter legen mit „Hurt My Ears“ ein Album vor, dass seinen rauen Vorgänger „Some People“ hinter sich lässt, ohne an dessen Authentizität und Aktualität einzubüssen. Geschickt schafft „Hurt My Ears“ den Sprung von Elektro-Postpunk über New Wave, Hip-Hop und Crossover in die Gegenwart, ohne sich irgend einem dieser Genres unterzuordnen.

Eigenständig oszilliert die Musik der Band zwischen energisch treibenden Beats, geradlinigen und warmen Gitarrenriffs, pumpenden Basslinien und bebenden Synthesizer-Klängen. Herr Bitters Musik ist vollgepackt mit Gegensätzen. Während der warm blubbernde Bass die süsslich-fröhlichen Synthesizer-Hooklines einbettet, geistert stets eine leichte Paranoia durch den Songtext. Oder wenn die Band in „A Sign“ einen flockig fidelen Swing-Teppich hinschmettert, beschwört der Text beklemmend das Unbehagen an der eigenen Existenz.

herrbitter.ch (sehr geile Page!)